Jugendgruppe

Der Luftsport bietet bereits Jugendlichen viele Möglichkeiten, aktiv eine Sparte zu betreiben.

Modellflug:

Mindestalter für den Beginn der Ausbildung:          Nicht vorgeschrieben – sinnvoll ab 10 Jahre

Segelflug:

Mindestalter für den Beginn der Ausbildung:          14 Jahre

Ultraleichtflug:

Mindestalter für den Beginn der Ausbildung:          16 Jahre

Daher hat der Aero-Club Kehl e.V. immer circa 20 bis 30 Jugendliche, welche sich in der Ausbildung in einer der oben genannten Sparten befinden.
Die Jugendliche haben mit unserer Jugendleiterin Jenny Kölz einen Ansprechpartner für Ihre Interessen, Ideen, Aktivitäten und Sorgen im Verein außerhalb der Fliegerei.
Die meisten aktiven Mitglieder des Aero-Club Kehl e.V. sind dem Verein als Jugendlicher beigetreten, um die Ausbildung – meistens im Segelflug – zu beginnen. Nach dem Erwerb der Segelfluglizenz haben viele dann auch noch die Ultraleichtlizenz und sogar die Motorfluglizenz erworben.